چکن رائس بنانے کی ترکیب:
**اجزاء**:
1. چکن: 500 گرام (چھوٹے ٹکڑوں میں کٹا ہوا)
2. چاول: 1 کپ
3. پیاز: 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
4. ٹماٹر: 2 عدد (کٹے ہوئے)
5. ہری مرچ: 2 عدد (کٹی ہوئی)
6. ادرک لہسن کا پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ
7. دہی: 3 کھانے کے چمچ
8. نمک: حسب ذائقہ
9. لال مرچ پاؤڈر: 1 کھانے کا چمچ
10. ہلدی پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
11. دھنیا پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
12. گرم مصالحہ: ½ چائے کا چمچ
13. پانی: 2 کپ
14. تیل: 3 کھانے کے چمچ
15. ثابت دارچینی: 1 ٹکڑا
16. لونگ: 2 عدد
17. جائفل: 1 عدد
18. کالی مرچ: 4 عدد
19. ہرا دھنیا: سجاوٹ کے لئے
**ترکیب**:
1. سب سے پہلے چاول کو 20-30 منٹ پانی میں بھگونے دیں۔
2. ایک پتیلی میں تیل گرم کریں، پھر اس میں دارچینی، لونگ، جائفل اور کالی مرچ ڈال کر خوشبو آنے تک بھونیں۔
3. اب اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈال کر سنہری ہونے تک بھونیں۔
4. پھر ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر 1-2 منٹ تک بھونیں۔
5. اس کے بعد ٹماٹر، ہری مرچ، نمک، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر اور دھنیا پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ ٹماٹر نرم ہونے تک پکائیں۔
6. چکن کے ٹکڑے ڈال کر اچھے سے مکس کریں اور چکن کا رنگ تبدیل ہونے تک پکائیں۔
7. دہی ڈال کر مکس کریں اور 5 منٹ کے لیے دم پر رکھیں تاکہ چکن اچھی طرح پک جائے۔
8. اب اس میں پانی ڈال کر اُبال آنے دیں، پھر اس میں بھگونے ہوئے چاول ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
9. چاول پکنے تک درمیانی آنچ پر دم پر رکھیں۔ چاول نرم اور پک جائیں تو چکن رائس تیار ہے۔
10. ہرا دھنیا ڈال کر سجاوٹ کریں اور گرم گرم سرو کریں۔
مزے دار چکن رائس تیار ہیں، آپ انہیں رائتہ یا سلاد کے ساتھ سرو کر سکتے ہیں۔